Chäsi

Unsere Käserei befindet sich in Henggart im Zürcher Weinland. Bauerndörfer mit wunderschönen Riegelhäusern, Rebberge, malerische Flussläufe und kleine Seen laden zum Verweilen ein.

Unweit der A4 gelegen sind wir optimal erreichbar, wir ein kleiner Betrieb der sich auf die Herstellung von regionalen Käsespezialitäten Fokussiert hat. Unsere Produkpalette reicht von Weichkäse über Schnittkäse bis zu Hartkäse.

Geschichte

Seit über 100 Jahren liefern die Bauern der Sennereigenossenschaft Henggart - Hünikon und Umgebung von Tag zu Tag ihre Milch frische Milch in der Wyland Chäsi Henggart ab.

Im Mai 1997 haben Friedrich & Agnes Sommer die Wyland Chäsi übernommen. Seither wird das Sortiment stetig erweitert. Nachdem am Anfang nur Raclette produziert wurden produziert Heute ein junges kleines Team eine breite Produktepalette von Weichkäse über Halbhartkäse bis zu Hartkäse. Eine ganz besondere Stärke sind unsere gewürzten Käse.

Zertifizierungen

Züribiet